本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中歐班列(鄭州)跨境電商專線開通

本文发布时间: 2019-Mar-04
本文内容:

中歐班列(鄭州)首條跨境電商“菜鳥號”專線於2019年3月2日在鄭州國際陸港開行。該專列由此駛向比利時列日,每周運行兩班。

此次開通的專線由鄭州國際陸港聯合中國物流網絡巨頭菜鳥、中外運等企業共同運營。該線路亦是中國中部地區開通的首條跨境電商商品物流專線。

“歐洲是中國電商的重要市場。為幫助中小企業連接中歐,菜鳥已開通有‘杭州-列日’的電商洲際空運航線。”菜鳥國際總經理趙劍表示,“通過中歐班列的常態化運營,將進一步拓展歐洲物流線路,為中小企業提供多元化的解決方案。”

當日,鄭州市官方與海關及運營方還為此專線舉行了首發儀式。參加儀式的比利時駐上海總領事館領事司馬凡儒接受記者采訪時表示,此線路豐富了中國與歐洲多國的貿易市場。

據介紹,在中歐班列抵達列日後,菜鳥將聯合在全歐的數十個合作夥伴將貨物送至波蘭、法國、捷克等28個國家。

鄭州國際陸港官方介紹,從2013年首班開行以來,中歐班列(鄭州)總累計已開行1800余班,形成了多口岸、多線路國際網絡布局。跨境電商專線的開通,將助推鄭州打造全球物流數字化運營中心,帶動“一帶一路”沿線國家物流新格局的形成。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:50am
栏目列表