本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

深圳發布實施國內首批跨境電商通關地方標準

2016-03-02
法制網深圳3月2日電 記者今天從深圳檢驗檢疫局獲悉,該局下屬深圳市檢驗檢疫科學研究院主導編制的3項深圳市跨境電子商務通關系列地方標準近日通過評審,將於3月內發布實施。該系列標準是國內首批針對跨境電商通關檢驗檢疫業務所制定的標準化指導性技術文件。該系列標準中,《跨境電子商務通關 檢驗檢疫基礎術語》規定了跨境電商通關中的檢驗檢疫一般、業務和其它術語;《跨境電子商務通關 檢驗檢疫系統架構》規定了跨境電商通關檢驗檢疫業務系統架構和架構設計要求;《跨境電子商務通關 檢驗檢疫業務流程》規定了跨境電商通關環節中涉及檢驗檢疫業務管理的四種監管模式,包括備貨進口模式、直購包裹進口模式、集貨進口模式和出口模式,並給出了每種監管模式的指導性操作要點。該系列標準對促進深圳市跨境電商規範有序發展、提升貿易通關便利化水平等具有重要指導性作用。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表