本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

挪威足球天才侯永永入籍中國

本文发布时间: 2019-Feb-13
本文内容:

千呼萬喚始出來,從2015年侯永永歸化中國男足的討論話題開始,這位挪威華裔足球天才何時能夠成為中國男足的設想,終於在現在變成現實。21歲的侯永永昨日正式入籍中國,這也標誌著國足第一位歸化國腳即將誕生。

在中國足協和北京國安俱樂部的操作下,侯永永不但在數月前加盟北京國安,更是在近日辦妥了中國國籍。從5年前獲得挪威足協頒發的天才少年獎,到加入中國國籍,侯永永繼挪威取得青少年足球榮譽之後,在他職業生涯開啟了全新的裏程。從今天起,他將是中國小將侯永永,一位奧運會適齡球員,一位國足未來的希望之星。

入籍之後,網上已經傳出他的臨時身份證,這也是加入中國國籍最有力的證明。自此歸化球員在中國不再是空談,相信他的成功案例將會帶來的是歸化浪潮的湧現。侯永永身後,中國還有很多可以歸化的足球人才,也有不少想要加入中國國籍為中國征戰的外援,比如埃爾克森。

16歲就亮相挪威超級聯賽豪門俱樂部羅森博格,侯永永的起點確實高過歐洲不少足球少年。羅森博格當年也是歐冠常客,也是挪威傳統豪門,在歐洲足壇有著不小名氣。侯永永成年後成長速度雖然一度停滯,但這也給歸化中國創造了條件。可以說他進入足球職業圈之後,一系列變化都成為歸化中國的伏筆。這一方面是侯永永的個人機遇,另一方面是中國足球大膽嘗試的新起點。

現在還不能說侯永永能夠給中國男足帶來些什麽,但是從歸化角度看這確實的中國足球幾十年來邁出的第一步。今年開始,中國國奧隊將經歷奧運會預選賽,中國男足也將進入裏皮離任之後的重組階段。侯永永此時的加入只有積極因素。他的示範效應不可估量,從現在開始,恐怕中國每年都會有一批外籍球員入籍,華裔也好純外籍也罷,至少這些不再是空想。

當空想成為現實,身在海外眾多的華裔足球天才不會無動於衷,隨著中國綜合國力和國際影響力日益強大,加入中國國籍和為中國男足效力是一件無上光榮的好事。侯永永只是第一人,但絕不是最後一人,在他身後還有排著長隊計劃入籍的眾多華裔天才,中國足球從今天起將會加入更多的海外元素!


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:46am
栏目列表