本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

虛擬口岸直通放行

本文发布时间: 2016-Feb-21
本文内容:

虛擬口岸直通放行是檢驗檢疫局為加快口岸通關放行速度,從2008年初開始探索實施的一種新的通關放行模式。這一模式是通過依托特定進出境實體口岸的“虛擬口岸”檢驗檢疫區,進出口企業或其代理人向“虛擬口岸”檢驗檢疫機構申請辦理口岸查驗放行手續,實現“一次報檢、一次檢驗檢疫、一次放行”,方便進出口企業的業務管理模式。在出口檢驗檢疫查驗方面,“虛擬口岸直通放行”模式改變傳統模式下,出口貨物企業取得產地檢驗檢疫機構的合格憑證後,還需向口岸檢驗檢疫機構報檢申請換發《出境貨物通關單》,口岸檢驗檢疫機構按比例實施口岸查驗的做法,產地檢驗檢疫機構對出口貨物檢驗檢疫合格,在虛擬口岸完成口岸查驗後,直接出具《出境貨物通關單》。這樣企業在產地能完成全部檢驗檢疫手續,貨物至港口後,企業也不需再次報檢,港口檢驗檢疫機構不再實施口岸查驗,從而使企業具備在產地通關的條件。“虛擬口岸直通放行”模式能有效實現對進出境貨物檢驗檢疫監管的“前推後移”:“前推”是對出境貨物、集裝箱的檢驗檢疫在發運地完成,減少在港口的停留時間,提高效率;“後移”是對進境貨物、集裝箱的檢驗檢疫到達目的地後實施檢驗檢疫,檢驗檢疫查驗徹底有效,降低物流成本,提高工作效率。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表