Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

高鐵為啥不能等人

2018-08-07
高鐵到底為啥不能等人?標準答案來了!總工程師這麽回答…

  2010年,全世界最長的武廣高鐵正式開通;

  2011年,受到世人矚目的京滬高鐵開通,緊接著就是滬昆高鐵開通運營,哈大高鐵、西成高鐵等;

  截止到2018年,全國共有77條高鐵動車線路已經正式投產運營。

  高鐵的發展速度用“一日千裏”來形容一點也不為過。中國歷經十年時間,從高鐵運行“零的突破”到全球高鐵大國,短短十年,彈指一揮間,高鐵發展也是中國發展歷程的最好見證。

  有新聞報道,一位乘客為了等家人,攔住高鐵的車門,不讓車正點開走。這種情況,會對鐵路運營造成哪些影響?

  中國通號總工程師張誌輝表示,高鐵,包括所有的鐵路是按行車計劃、運行圖運行的,尤其現在高鐵的行車密度是很大的,北京南高峰時段的情況是五分鐘就有一趟高鐵發出。如果真的因為人為的原因影響那輛列車晚點時間過長,肯定會影響後續的列車。如果延誤時間再長,也可能會影響到其他線路。所以,也提醒大家千萬不要去做這種事情,這樣會給整個鐵路的運營造成影響,也會為運行圖的調整帶來很大的工作量。旅客如果趕不上自己的那趟車,可以改簽下一趟高鐵列車。
------分隔线----------------------------
栏目列表