本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

湖南集中銷毀230公斤口岸截獲違禁品 含日本核輻

本文发布时间: 2016-Mar-15
本文内容:

中新網長沙3月15日電 15日,湖南出入境檢驗檢疫局對口岸截獲的一批不合格進口消費品及禁止入境物品進行了集中銷毀,其中包含產自日本核輻射區的奶粉。此次集中銷毀的物品共計100余批次、230余公斤,主要系近期檢驗檢疫部門在長沙機場口岸截獲的旅客禁止攜帶入境物品以及不合格的進口產品,在長沙國際郵件監管中心截獲的禁止郵寄進境物品等。其中包括燕窩1.755公斤、水產品及其制品34.54公斤、肉及其制品22.32公斤、動物源性奶及其制品50余公斤、植物種子21.94公斤,以及藥材20余公斤和產自日本核輻射區的奶粉14.5公斤等。它們被分類、核實後送往高溫焚化爐進行無害化處理。近年來,隨著國境口岸旅客往來日益頻繁,跨境電商的興起,違法違規攜帶、郵寄國家禁止入境的動植物產品情況呈高發態勢。數據顯示,2015年檢驗檢疫部門在長沙、張家界兩個機場口岸共截獲禁止進境物6713批、5.58噸,其中高價值非法攜帶物入境的情況十分嚴重。2015年全年就截獲旅客攜帶入境的燕窩、海參、魚翅、鮑魚、花膠、動物毛、皮、角制品等高價值非法攜帶物175批、190多公斤,貨值數百萬元。最近,長沙局郵檢辦事處從來自德國的一封信函中,發現裝有1962粒微型植物種子,分屬仙人掌科的9屬、22種、42個變種或品種。經進一步確認,其中涉及《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》(CITES)瀕危物種附錄I管控名單中的物種有巖牡丹屬和嬌麗球屬的12個種、320粒種子。這批外來植物種子若用於栽培擴繁,其規模足以裝備一個中小型農場。進境平寄信函中單次截獲如此大批量的仙人掌類植物種子,尤其是半數以上種類涉嫌CITES管控瀕危物種,這在湖南比較罕見。湖南出入境檢驗檢疫局建議,廣大消費者在國外購買相關產品前最好熟悉了解中國進出境動植物、特殊物品檢驗檢疫法律法規政策,保護自身消費安全,避免造成不必要的損失。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:08pm
栏目列表