本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港運輸署確保港珠澳大橋赴港路通暢

2018-08-21
中新網2018年8月20日電 據香港《大公報》報道,港珠澳大橋通車、加上大嶼山及香港國際機場持續發展,北大嶼山公路的交通負荷不斷增加,交通意外數字呈上升趨勢。香港運輸署推出11招加強突發事故應變和分流港珠澳橋車流,而由本月1日起,青嶼幹線放寬強風限速和封閉中線的風速標準,每年減少4至5次交通管制。

  北大嶼山基建項目陸續發展,行走青嶼幹線的車輛顯著增加,青嶼幹線及北大嶼山公路去年及前年分別發生83宗和86宗意外,今年4月及7月更發生“串燒”交通意外釀成大塞車。

  香港運輸署總工程師劉漢偉表示,署方推出6招加強突發事故應變,包括有需要時要求港鐵加密機場快線及東湧線班次、在青衣站附近增設“機場快線站”路牌指示、於北大嶼山公路加設流動可變訊息顯示屏、東湧東交匯處其中一輛拖車重置到小蠔灣段,安裝45個交通探測器、加強應急交通管理預案及演練。

  劉漢偉續稱,港珠澳大橋流量容車量比率2016年約為0.8,預計大橋開通後,出入大橋的工程車減少,但機場島交通“不預期擠塞,但會更加繁忙”,會采取一系列分流措施。

  運輸署助理署長(管理及輔助客運)李艷芳表示,大橋通車後北大嶼山公路仍有足夠容量,自今年5月起推出5招分流港珠澳車,包括港珠澳橋本地工程車限非繁忙時間使用青嶼幹線等。

  另外,由8月1日起,運輸署就青嶼幹線及汀九橋的強風交通管制將實施新標準,當10分鐘平均風速達到40km/h時,便會實施限速50km/h、達到50km/h時實施中線封閉標,達到60km/h時禁止受風車輛使用橋面,取代過往采用的每小時平均風速標準,實施第一階段前45分鐘透過傳媒、機管局、網頁及手機程序等發放。

  香港路政署總工程師陳偉兒預計,采用新指標後,每年實施的強風交通管制可減少4至5次,有望減輕青嶼幹線交通擠塞。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表