本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港政府官員將參與“與香港同行”計劃

本文发布时间: 2019-Jan-21
本文内容:

中新社香港2019年1月20日電 香港特區政府政務司長張建宗於網誌透露,2019年將會再度推出“與司局長同行”計劃。而由於早前的計劃成效卓著,新一輪的計劃將涵蓋至香港特區行政長官等多名高級官員,預料可讓過百名學生參與。

據介紹,由於2018年推出的“與司局長同行”計劃成功,特區政府2019年會推出新一輪計劃,並把計劃易名為“與香港同行”及分2期舉行。而該計劃是在暑假時,讓獲選參與計劃的高中生,零距離體驗香港特區政府司局長的工作,從而了解政府的運作模式。

據了解,新一輪計劃將涵蓋至香港特區行政長官、司局長、副局長、常任秘書長及部門首長等多名高級官員。

張建宗表示,現已親自邀請有關官員參與計劃,而各人反應令人鼓舞。目前,將有接近70名高官參與計劃,當中包括香港警務處、香港入境事務處等6大紀律部隊的首長。

據悉,第一期“部門首長篇”將於4月復活節假期間舉行,涵蓋官員包括香港特區政府副局長、常任秘書長及部門首長,凡就讀香港中學中四至中五並獲得學校推薦的同學可報名參加。而第二期“特首及司局長篇”則於暑假舉行。

張建宗又說,發展青年“三業三政”是現屆特區政府的重點工作,即關註青年的學業、事業及置業,並鼓勵青年議政、論政及參政,讓他們看到曙光和向上流動的機會。

他指出,青年人是香港的未來,為廣納賢能及鼓勵青年議政論政,特區政府將2017年推出的“青年委員自薦試行計劃”常規化,只要是18至35歲有誌服務社會的香港青年,均可透過計劃自薦成為指定特區政府諮詢委員會的委員。

根據特區政府中央資料庫的數據顯示,在推出“自薦計劃”後,這個被視為特區政府人才庫內的青年人比例已由2017年的6.5%,大幅增加至目前的約16.7%。張建宗認為,青年人才增幅超過一倍半,成績值得鼓舞。

據介紹,第二期“自薦計劃”將於1月28日截止申請。張建宗說,現屆特區政府致力在任期內,提升特區政府委員會青年成員整體比例至15%水平。他鼓勵有誌的香港青年積極參與,讓特區政府聆聽年青人的聲音。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表