本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧2016年首次人工增雨作業助力農業生產

本文发布时间: 2016-Apr-22
本文内容:

在自然條件和人工作用的共同影響下,從4月15日夜間到4月16日上午,肅寧縣(Suning County)迎來了2016年的第一場透雨。常言道“春雨貴如油”,全縣範圍內普降透雨,其中邵莊降水量為11.4毫米,為肅寧縣冬小麥拔節抽穗及開展春耕春播提供了充足的水份。入春以來,肅寧縣氣溫偏高,降水稀少,空氣幹燥,不利於春耕春播,冬小麥也亟需水份。針對這次降水過程,肅寧縣氣象局於4月15日發布了重要天氣報告,通過短信、預警平臺、96121等多種方式、多渠道發布了本次降水信息,4月16日夜間1時10分,在民兵訓練基地作業點成功實施人工增雨作業,共發射增雨火箭彈30枚。此次降雨過程覆蓋面積廣,持續時間較長,整個過程比較均勻,雨水流失較小,有效緩解了該縣旱情。目前,肅寧縣小麥正處於拔節期,是需水的“臨界期”,這次降水有效增加土壤墑情,有利於小麥的生長發育;同時也起到了凈化空氣、減少病菌、改善生態環境的作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:41am
栏目列表