本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > Suning News >

肅寧縣市場監督管理局舉三措抓好計生藥品監管

本文发布时间: 2017-Jul-24
本文内容:

按照肅寧縣治理工作分工,肅寧市場監管局強化對終止妊娠藥品和促排卵藥品的監管,確保了終止妊娠藥品和促排卵藥品流通和使用環節不出問題。一、抓責任分解,做好兩個“明確”。明確監管責任。成立了終止妊娠藥物檢查小組,制定了《肅寧縣食品藥品監督管理局關於開展終止妊娠藥品專項整治行動方案》,明確了責任股室,並指定一名工作人員具體負責此項工作。明確企業責任。要求經批準具有終止妊娠藥品經營資格的肅寧縣醫藥公司和使用資格的肅寧縣計生局技術服務站、肅寧縣人民醫院、肅寧縣心腦血管病醫院、肅寧縣婦幼保健站都明確了一名領導和工作人員具體負責終止妊娠藥品管理工作。通過明確責任和責任追究,形成了此項工作有人幹,幹不好要承擔責任的工作格局。二、抓監督管理,開展三項檢查。定點單位重點查。對肅寧縣唯一的終止妊娠藥品批發企業肅寧縣醫藥藥材公司所經營的終止妊娠藥品品種、銷售票據、銷售記錄進行核實;核查銷售時是否審查並留存購進單位的資質證明;各種記錄是否齊全等。其他單位突擊查。在對定點單位進行檢查的同時,對全縣所有藥店和城鄉個體診所定期進行突擊檢查,看這些單位是否存在未經批準擅自經營和使用終止妊娠藥品的違法行為,是否存在不憑處方銷售促排卵藥品行為。成員單位聯合查。肅寧市場監管局與衛計局組成聯合執法檢查小組,開展集中治理行動,對各醫院、診所、保健品店、藥店等進行明察和暗訪,共查處終止妊娠藥品案件8起。三、抓廣泛宣傳,營造兩個環境。向社會公布舉報電話(5577812、12331),在網站設置投訴舉報專欄,發動群眾提供案件線索。要求所有藥店店堂明顯位置張貼“本店不經營終止妊娠藥品”、“不經營蛋白同化制劑和肽類激素”警示語,讓購藥群眾知曉


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:37am
栏目列表